previous arrow
next arrow
Slider

Ярмарка вакансий прошла в Новокузнецке (сюжет)


Ярмарка вакансий прошла в Новокузнецке (сюжет)

В Театре металлургов был аншлаг. Правда, горожане и жители Новокузнецкого района пришли не на концерт, а на ярмарку вакансий. Всего ее посетили 1 300 соискателей. Какие сферы заинтересованы в кадрах?

[jwplayer mediaid=»89782″]

Количество безработных в Новокузнецке почти в 4 раза меньше, чем количество вакансий, которые предлагает биржа труда. Такова официальная статистика, но такие цифры не на руку работодателям, которые попросту не могут найти подходящие кадры. Вот, например, свободных менеджеров по продажам днём с огнём не сыщешь.

Александр Бараш, PR-менеджер туристической компании: «Сейчас на рынке труда проблема с менеджерами. Найти квалифицированного менеджера очень сложно, поэтому мы нашли выход из этой ситуации – нам проще обучить сотрудника сразу под наш принцип работы».

Вообще развитие торговли в городе накладывает свой отпечаток и на сферу образования. Школьники охотно идут учиться туда, откуда видны реальные перспективы.

Сергей Яковлев, студент по специальности «Товаровед и эксперт качества»: «Я выделил непродовольственные товары, потому что они сейчас популярны. Также постоянно открываются магазины электроники. Поначалу зарплата от 20 тыс. рублей, с повышением квалификации и разряда она будет увеличиваться».

Наталья Сучкова, специалист дополнительного профессионального образования торгово-экономического техникума: «Менеджеры по продажам и товаровед-эксперт качества потребительских товаров у нас также востребованы. В нашем техникуме востребованы все рабочие специальности – работодатель предлагает намного больше рабочих мест, чем мы можем на сегодняшний день предложить выпускников».

Рабочие места традиционно есть в строительстве и на транспортных предприятиях. Были они и на ярмарке.

Елена Кузнецова, заместитель директора Центра занятости населения Новокузнецка: «40 работодателей представляют более 1 тыс. вакансий, наши специалисты консультируют по всему банку данных, который сейчас составляет около 10 тыс. вакансий».

Правда, заработная плата для промышленного центра не астрономическая – разбег предложений на ярмарке от 12 до 30 тыс. рублей. Была представлена и служба по контракту, там сейчас предлагают хорошие оклады. Ну а для тех, кто хочет сменить рабочую профессию, техникумы всегда готовы предложить программы переобучения.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий