10 смотри онлайн

Всё для промбезопасности (сюжет)


Всё для промбезопасности (сюжет)

37 млрд рублей за 10 лет вложили собственники горнодобывающих предприятий Кузбасса на усиление промбезопасности. О том, что еще предстоит сделать, говорили накануне в Кемерове на специальном отраслевом совещании под председательством заместителя министра энергетики России. Представители Ростехнадзора, МЧС и Минэнерго выработали ряд предложений по усилению безопасности на шахтах и разрезах страны.

[jwplayer mediaid=»89848″]

Динамика положительная – такую оценку обеспечению промбезопасности дал заместитель губернатора Андрей Гаммершмидт. Отраслевое совещание не случайно решено провести в промышленном сердце России – Кузбассе. Сейчас в регионе действует 120 угледобывающих предприятий, и везде собственники стараются внедрять современное оборудование. На шахтах работают системы аэрогазового контроля атмосферы, противопожарной защиты и проветривания забоев. Сейчас, по мнению участников совещания, пришло время укреплять законодательную базу.

Андрей Гаммершмидт, заместитель губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике: «Мы поднимали вопрос по правилам безопасности, их надо до конца согласовать и ввести, потому что это основной документ для работы наших предприятий. Их ввод позволит нам работать на другом уровне, по другим требованиям. Часть вопросов связана с дегазацией, вентиляцией и с креплением горных выработок».

В прошлом году угольщики Кузбасса поставили рекорд – добыли больше 200 млн т «черного золота», а через 12 лет на-гора предстоит поднимать почти по 300 млн т. В таких условиях промбезопасность – на первом месте.

Анатолий Яновский, заместитель министра энергетики России: «Задача – завершить все реформы, которые начаты, для того чтобы создать безопасные условия труда».

До 2025 года в Кемеровской области закроют 25 шахт и разрезов. На половине из них уже закончились или закончатся запасы угля, а другая половина нерентабельна. Но в то же время в Кузбассе появятся 20 новых предприятий. Они уже будут соответствовать всем требованиям промышленной безопасности, так что горнякам придется поднимать свою квалификацию.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга