10 смотри онлайн

Новокузнецк не готов к зиме? (сюжет)


Новокузнецк не готов к зиме? (сюжет)

На официальном сайте сибирского отделения Ростехнадзора появилась информация о том, что Новокузнецк не готов к отопительному сезону. Инспекторы проверили более 40 объектов теплоснабжения – это ТЭЦ, котельные, тепловые сети и жилфонд во всех районах города – и нашли немало нарушений в работе коммунальщиков.

[jwplayer mediaid=»89963″]

В заключении ведомства говорится, что в Южной столице области не провели нужного диагностирования оборудования станций и испытаний котлов, не устранены дефекты, обнаруженные при обследовании строительных объектов, зданий и сооружений. А на всех котельных отсутствуют приборы учета тепловой энергии. В своё оправдание руководство «Сибирской сбытовой компании» ответило, что с претензиями согласны, недочёты устраняют. На поставку тепла населению, по словам коммунальщиков, это никак не влияет.

Сергей Жданов, главный инженер «Сибирской сбытовой компании»: «Замечания выданы городу. Там фигурируют все наши ТЭЦ – Западно-Сибирская, Кузнецкая, Центральная, наша котельная, тепловые сети, ведомственные котельные, управляющие компании, то есть все, кто задействован в теплоснабжении города. Вся ремонтная программа выполнена в полном объеме. Надеюсь, что зиму проживем хорошо, без каких-либо происшествий и крупных аварий. Мелкие, конечно, будут, потому что железо есть железо».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга