10 смотри онлайн

Работать на пенсии будет выгодно


Работать на пенсии будет выгодно

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в ходе видеоконференции рассказал о принципах новой пенсионной формулы, которая заработает со следующего года.

Работники пенсионного фонда, прежде всего, пытаются привлечь внимание молодёжи, потому что в полном объёме положения реформы вступят в силу с 2030 года. До этого будет переходный период. Напомним, что в новой пенсионной формуле будет играть роль не только заработная плата, но и стаж. А работать после достижения пенсионного возраста станет выгоднее. Так, для примера, если отсрочить выход на заслуженный отдых на 5 лет, то страховая часть пенсии вырастет примерно в 1,5 раза.

Саяпина Лариса, начальник отдела перерасчёта пенсий управления пенсионного фонда в Центральном районе: «На сегодняшний день коэффициент возмещения утраченного заработка составляет для пенсионеров порядка 30 %. Реализация новой пенсионной формулы – при условии максимального стажа (35 лет) и средней зарплаты зарплаты по стране – позволит установить процент замещения утраченного заработка на уровне 40–42 %».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Вера

    В новой пенсионной формуле ничего не понятно и ничего не гарантировано. Миронов правильно сказал, что постоянное пенсионное реформирование только запутывает людей, которые теряют веру в то, что государство будет в состоянии поддерживать их в старости. Тем самым разрушается сама основа социальной стабильности общества.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга