10 смотри онлайн

Новокузнецкие подростки на каникулах развлекаются угонами


Новокузнецкие подростки на каникулах развлекаются угонами

Ряд задержаний провели сотрудники ГИБДД в воскресенье, 3 ноября. При осуществлении надзора за дорожным движением в Заводском районе около 12:00 на ул. Тореза полицейскими был замечен автомобиль «ВАЗ–2106» зеленого цвета, который двигался навстречу патрульному автомобилю с включенным дальним светом фар. Но заметив инспекторов, водитель «ВАЗа» развернулся и продолжил движение в обратную сторону. Стражи порядка приняли решение о преследовании данного автомобиля, включив проблесковые маячки и звуковую сигнализацию.

Неоднократные законные требования об остановке водитель игнорировал, а позже, увеличив скорость, продолжил движение в сторону лесополосы. После продолжительного преследования в районе Пойменного шоссе автомобиль остановился, из него выбежали 3 молодых людей и попытались скрыться. Инспекторы ГИБДД задержали одного из злоумышленников. Им оказался 15-летний новокузнечанин, который пояснить ничего существенного по поводу произошедшего не смог.

При предварительном досмотре автомобиля были выявлены признаки угона: провода замка зажигания соединены напрямую, блокиратор рулевого колеса сломан. На место вызвана следственно-оперативная группа, по окончании работы которой молодой человек и автомобиль были доставлены в отдел полиции «Заводской» для дальнейшего разбирательства.

Около 22:00 на ул. Пролетарской сотрудники ГИБДД заметили автомобиль «ВАЗ–11113», двигавшийся без государственных регистрационных знаков. Полицейские при помощи световой и звуковой сигнализации попытались остановить данный автомобиль, но водитель в ответ предпринял попытку скрыться и, не справившись с управлением, совершил наезд на припаркованный грузовик Nissan Atlas. После этого молодые люди, находящиеся в автомобиле, поспешили скрыться бегством. Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции двое из них были задержаны – 17-летний и 14-летний подростки, жители города Новокузнецка. При проверке по базе данных ГИБДД выяснилось, что данный автомобиль находится в розыске. Для выяснения всех обстоятельств автомобиль и молодые люди были доставлены в отдел полиции «Центральный».

Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Мария

    Здравствуйте!мой муж сегодня сталкнулся с проблемой-в машине стекло было разбито,провода выдернуты!ничего не взяли,хотели просто проявить "героизм"


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга