previous arrow
next arrow
Slider

Подозреваемому в убийстве таксиста не удалось убежать от полиции (видео)


Подозреваемому в убийстве таксиста не удалось убежать от полиции (видео)

В дежурную часть отдела МВД России по г. Березовскому от коллег из Мариинска поступил сигнал о том, что в направлении города по федеральной трассе М-53 движется автомобиль «ВАЗ–2110», в котором может находиться подозреваемый в убийстве, совершенном в Красноярском крае. Несколькими часами ранее на обочине дороги в районе деревни Верховая соседнего региона был обнаружен труп 46-летнего водителя такси. На теле мужчины присутствовали множественные ножевые ранения, нанесенные, по сведениям оперативников, одним из клиентов.

[jwplayer mediaid=»90344″]

Сотрудники полиции установили, что после убийства вооруженный ножом злоумышленник отправился на автомобиле такси в Новосибирск. По дороге он выбросил видеорегистратор, запечатлевший момент преступления. В Ачинске подозреваемый продал находившуюся в салоне «десятки» автомагнитолу, а вырученные деньги потратил на заправку топливом, потому что в баке заканчивалось горючее. Чтобы заработать еще, в Мариинске он посадил в машину попутчиков, которым рассказал о совершенном убийстве. При первой возможности случайные спутники покинули салон транспортного средства и сообщили о водителе и его передвижениях в правоохранительные органы.

На поиски отечественного автомобиля были ориентированы все наряды полиции города Березовского. Экипаж ГИБДД, выставленный на участке дороги, примыкающей к федеральной трассе, заметил в потоке транспорта разыскиваемый автомобиль. Полицейские организовали преследование. На их требование об остановке водитель ВАЗа не реагировал, а через некоторое время свернул на обочину, остановился и попытался скрыться бегством. Инспекторы настигли и задержали подозреваемого в полях.

Полицейские установили, что задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он управлял транспортным средством, не имея водительского удостоверения. В отношении подозреваемого был составлен административный протокол, после чего стражи порядка передали мужчину оперативникам из Красноярского края. По собранным сотрудниками полиции материалам принято процессуальное решение.

Комментирует Вячеслав Носков, инспектор ГИБДД отдела МВД России по городу Березовский.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий