previous arrow
next arrow
Slider

Студенты должны сообщить, сколько платят за жилье


Студенты должны сообщить, сколько платят за жилье

По решению губернатора Амана Тулеева, с 1 января 2014 года студентам Кузбасса будет предоставляться 20-процентная компенсация за аренду жилья. Как отметила начальник Госжилинспекции области Ирина Гайденко, первым делом для получения компенсации студентам нужно оперативно сообщить в студсовет, по какой цене арендуют жилье.

При этом арендаторам, чтобы не нажить проблем, необходимо «выйти из тени» и узаконить предпринимательскую деятельность, заявив о себе в налоговые органы.

«Во всем мире квартиры сдают в наём цивилизованно: заключают договор, тем самым обе стороны страхуют себя от неприятностей. Нет сокрытия доходов, все спят спокойно», – уточнила начальник ГЖИ.

«Ни в коем случае студенты не должны вступать в сговор с арендатором, если он вдруг захочет воспользоваться ситуацией и искусственно задрать плату. Губернатор предупредил, что к таким арендаторам будут приняты самые жесткие меры. Кроме того, студентам нужно предоставить пакет документов, прежде всего, договор об аренде, где указана реальная цена», – подчеркнула Ирина Гайденко.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий