Slider

Будущих интеллектуальных лидеров России собрали в Ярославле (сюжет)


Будущих интеллектуальных лидеров России собрали в Ярославле (сюжет)

Ребята из детского информационного агентства «Меридиан» вернулись с первого всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России». Он прошел в Ярославле и собрал более 600 талантливых школьников со всей России. Новокузнечан туда позвали делать телевизионные выпуски новостей.

[jwplayer mediaid=»90392″]

«Месторождения талантов» – такой официальный подзаголовок имеет форум «Будущие интеллектуальные лидеры России», масштабная площадка для обмена опытом и поддержки одаренных школьников. Они приехали не только со своими идеями, но даже готовыми изобретениями, необходимыми в самых разных сферах жизни. Столь важное мероприятие нуждалось в собственных средствах информации.

Ребят из «Меридиана» пригласили именно для работы в пресс-центре. Их заметили еще по участию в прошлых масштабных форумах. Предложили вместе со школьниками других регионов заняться созданием теленовостей. Александре, которая привыкла писать статьи в газету, поначалу было тяжеловато.

Александра Русскина, журналист детского информационного агентства «Меридиан»: «Тексты писать намного проще. Свои мысли, слова – всё это на бумаге. А так – тебя снимает камера, тебя видят – твое лицо или закадровый голос, то есть тебя слышат, какая ты. Меня это очень раздражало – это было большое испытание».

Но влиться в новую стезю удалось, да и выбора особого не было. Кроме руководителя, из «Меридиана» с ней приехали всего 2 сверстника, и у каждого – своя задача. Дмитрий Сафонов – оператор, Павел Винтовкин – режиссер монтажа. И каждый день надо готовить сюжеты для информационного вестника всероссийского форума.

Марина Жукова, заведующая детским информационным агентством «Меридиан»: «Работали в режиме нон-стоп, то есть снимали весь день. Заниматься монтажом приходилось по вечерам. Так как не хватало техники, приходилось работать до ночи. Пока дождешься своей очереди, пока скинешь материал, пока его смонтируешь – уезжаешь уже в 2 часа ночи».

С телеэкрана они рассказывали об участниках форума, мастер-классах, которые проводили приглашенные гости. Крупные ученые, космонавты, политики, журналисты и телеведущие. Благодаря работе на форуме, Павел Винтовкин осуществил свое желание увидеться с Валдисом Пельшем.

Павел Винтовкин, режиссер монтажа детского информационного агентства «Меридиан»: «Хотелось увидеть его вживую, как он всё придумывает. Жаль, что не успели пройтись по всем секциям, самая большая удача – что встретили много звезд, с некоторыми успели поговорить и снять на камеру, выслушали их интересные лекции».

Сложнее всего было из обилия интересной информации выделить самое-самое и сконцентрировать это в небольшом сюжете. Зато приятно было видеть плоды своей работы на всех площадках российского форума. Для новокузнецких ребят 4 дня работы на нем стали очень хорошим опытом. Теперь сами ждут сверстников в гости – на III областной фестиваль детского кино- и видеотворчества.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий