Slider

Куда пойти работать инвалиду? (сюжет)


Куда пойти работать инвалиду? (сюжет)

В Кузбассе насчитывается 95 тыс. инвалидов в трудоспособном возрасте. При этом работает из них только каждый 4-ый. Хотя трудоустройство остальных в какой-то мере могло бы решить проблему кадрового голода, но дело в том, что для них подойдёт не каждая вакансия. Куда можно пойти работать человеку с ограниченными физическими возможностями?

[jwplayer mediaid=»90411″]

Анастасия Юнусова – одна из новобранцев небольшой организации. Её обязанность – вовремя обновлять данные электронной карты. Обзвонить за день порядка 100 организаций и фирм всего Кузбасса для неё – обычное дело.

Анастасия Юнусова, оператор ЭВМ: «Мне нравится с людьми общаться, да и с компьютером я на ты».

А Маргарита Куприян – дизайнер. Все строения и плакаты организаций на карте – её работа. Кстати, она уже 3-ий сотрудник с ограничениями по здоровью, которого приняли в эту компанию.

Павел Трифонов, предприниматель: «В каких-то моментах они работают лучше обычных работников. У них есть свои несущественные ограничения, но на рабочий процесс они не сильно влияют. Режим работы – 5-дневка. Укороченный рабочий день, удлинённый отпуск – свои прелести».

Под создание рабочего места для человека с ограничениями по здоровью работодателю выделяют из бюджета 92 тыс. рублей.

Елена Кузнецова, заместитель директора Центра занятости населения Новокузнецка: «Рабочие места самые разнообразные: бухгалтеры, юрисконсультанты, продавцы, кассиры, диспетчеры, администраторы, уборщики территорий и помещений, обувщики и т.д. Работники требуются на предприятия, которые участвуют в программе из самых разнообразных сфер».

Но всё же работа за компьютером, особенно для работника с инвалидностью, сейчас одна из самых популярных. Владимир Огородников с более чем 20-летним инженерным стажем признаётся, что найти приемлемое место было не так просто.

Владимир Огородников, инженер производственно-технического предприятия: «Найти работу в течение нескольких месяцев возможно, но у меня в связи с ограничениями по здоровью были некоторые сложности».

Сейчас Владимир, что называется, в своей тарелке – работает по профилю. А руководство предприятия собирается и в следующем году участвовать в программе Центра занятости по созданию рабочих мест для людей с ограничениями по здоровью. Одна из причин – квота, которую установило государство даже для небольших организаций с числом сотрудников более 35 человек.

Нина Ильченко, начальник отдела кадров и охраны труда производственно-технического предприятия: «По этой квоте нам нужно принять ещё 1 человека. Сейчас мы выполнили требование только на 50 %».

Для примера, в новокузнецком Центре занятости с начала года трудоустроили 225 инвалидов. На учёте состоят ещё более 500 людей с ограниченными физическими возможностями.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий