Slider

Угрожал отрезать обидчице язык (сюжет)


Угрожал отрезать обидчице язык (сюжет)

В Новокузнецке продолжается судебный процесс над семейной парой из Киселевска. Они обвиняются в ограблении павильона «Подорожник». На очередном заседании продавец, которую избили на рабочем месте, обратилась к суду с просьбой прекратить уголовное преследование своей бывшей коллеги.

[jwplayer mediaid=»90415″]

«Мне вообще не нравится все это. Зачем тут камера, я что какой-то особо опасный преступник? Что за цирк?».

При виде камер Сергей Ратушняк высказал свое недовольство всем участникам судебного процесса. Свою вину в совершенном преступлении рецидивист до сих пор не признает. Житель Киселевска, ранее судимый за разбой, кражи, грабежи и угоны, настаивает: угрожая ножом продавцу, он всего лишь хотел ее напугать.

В марте этого года Сергей Ратушняк и его гражданская жена Екатерина Ясько совершили вооруженное нападение на павильон «Подорожник» в Бунгуре. Жертвой злоумышленников стала сотрудница торговой точки. Накануне она поссорилась со своей напарницей Екатериной. Уладить производственные проблемы по телефону не удалось. Разрешить конфликт взялся Сергей Ратушняк. Он взял нож и вместе с сожительницей приехал в Новокузнецк на разборки. Продавца избили, а из павильона забрали выручку, бутерброды и напитки. После заявления о нападении оперативники задержали грабителей.

Сергей Ратушняк, подсудимый: «У меня был нож, я не угрожал ей. Просто сказал, что язык отрежу – и всё. Я не говорил, что убью её или что-нибудь ещё. Угрозы это, как я понимаю, если человеку говорят: “Я тебя сейчас убью”».

Рецидивист Сергей Ратушняк оказался под стражей, а его сообщница – под подпиской о невыезде. Во время судебного разбирательства Екатерина Ясько извинилась перед бывшей напарницей и полностью возместила ущерб. Потерпевшая попросила освободить обидчицу от уголовного наказания. Сергей Ратушняк отрицает причастность к вооруженному ограблению и называет произошедшее бытовой разборкой. За совершенное преступление ему грозит до 7 лет заключения.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий