Slider

В Кузбассе пройдут проверки из-за высоких цен на яйцо


В Кузбассе пройдут проверки из-за высоких цен на яйцо

В Кузбассе по распоряжению губернатора Амана Тулеева начались проверки торговых предприятий и рынков, реализующих продукты питания из списка социально значимых товаров. Проверки проводят специалисты РЭК и областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка с прогрессирующим ростом цен на яйцо в торговой сети.

В настоящее время в ряде магазинов и на рынках области кузбассовцам предлагают приобрести десяток яиц по цене от 52 до 56 рублей. Вместе с тем, например, Яшкинская птицефабрика, продолжает отпускать этот популярный для россиян продукт по ценам 36,40 рублей и 42 рубля за десяток в зависимости от категории.

«Такая торговая накрутка на продукцию совершенно необоснована», – считает Аман Тулеев. – Поэтому администрация области обратилась в Федеральную антимонопольную службу с просьбой разобраться в ситуации».

Кроме того, по распоряжению Амана Тулеева 29 ноября в 7 городах Кузбасса – Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Междуреченске, Прокопьевске, Киселевске и Белове – пройдут областные продовольственные ярмарки, где цена на социально значимые товары будет снижена на 15–20 %, а яйцо можно будет приобрести примерно на 12 рублей дешевле, чем в торговых предприятиях. Также продовольственные товары первой необходимости, в том числе и яйцо, по цене значительно ниже рыночной можно купить в сети губернских магазинов и на губернских рынках.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий