Slider

Как бороться с рекламой наркотиков? (сюжет)


Как бороться с рекламой наркотиков? (сюжет)

Губернатор Аман Тулеев распорядился ранее активизировать борьбу с распространением синтетических наркотических веществ. Куда обращаться, если и на вашем доме появился номер телефона с предложением купить «соль»?

[jwplayer mediaid=»90466″]

На этом доме на улице Вокзальной буквально месяц назад было написано объявление о продаже синтетических наркотиков. После возмущения жильцов сотрудники управляющей компании закрасили номер сотового телефона.

Так выглядела стена многоэтажного дома в конце сентября этого года. Продавцы синтетических наркотиков нашли простой способ продвигать свой бизнес, и это не единичный случай. Во всех районах города такая реклама появляется регулярно. У большинства горожан подобные объявления вызывают негативную реакцию.

«Какие бы они ни были – синтетические или нет – это наркотики. В моём понимании вещей, это зло, которое убивает человека. Наркотиков вообще не должно быть, а за подобные надписи надо серьёзно наказывать».

«Если человек не захочет, он туда не позвонит. Есть спрос – есть предложение».

«Закрашивать, наверно, надо. Как-то задействовать взрослых, которые, может быть, видят, кто оставляет эти объявления».

Как бороться с подобной рекламой? Об этом накануне говорили на специальном заседании в администрации города. Полицейские и чиновники констатируют – проблема серьезная. Сбыт синтетических наркотиков постоянно растет. Только в этом году в Новокузнецке уже выявлено 39 группировок, которые занимались продажей зелья. Из оборота изъято более 9 кг «соли» и «миксов».

Владимир Поляков, сотрудник новокузнецкого межрайонного отдела управления ФСКН по Кемеровской области: «Наркоторговцы используют в своей деятельности новые средства связи. Сейчас широкое распространение получил Интернет и рассылка по телефону. Особую настороженность и возмущение у населения вызывает расположение рекламы на стенах жилых домов».

В Новокузнецке пытаются решить вопрос. Наркоконтролю необходима помощь населения и управляющих компаний. От первых – информация о появлении таких объявлений, от вторых – помощь в ликвидации вредной рекламы. Именно оперативность коммунальщиков может подпортить бизнес наркоторговцам. Только вот сами они, похоже, не видят проблемы. Во всяком случае, своих представителей на такое важное совещание отправили единицы.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии3

    Горожанин

    Лучше бы с ВОРАМИ В ЗАКОНЕ и АВТОРИТЕТАМИ КРИМИНАЛЬНОГО МИРА договорились,что КТО ПРОДАЕТ И УПОТРЕБЛЯЕТ ЭТУ "Соль" и другую синтетику ОБЪЯВЛЯЮТСЯ "ГАДИЛАМИ" ПО ЖИЗНИ и С НИХ СПРАШИВАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОБРАЗОМ КАК С ГАДОВ И НА ВОЛЕ И В ЛАГЕРЯХ И в ТЮРЬМАХ!!! И ВЫ СРАЗУ УДИВИТЕСЬ НАСКОЛЬКО ИХ СТАНЕТ МЕНЬШЕ И БАРЫГ И САМИХ НАРКОВ. А МЕНТЫ НАШИ САМИ КРЫШУЮТ ЭТИХ БАРЫГ,помнится недавний случай(кажется год назад) когда на ГЛАВПОЧТАМПЕ(на ул.Металлургов) задержали такое барыжье,они прямо по почте эту "соль" получали несколько месяцев..И ЧТО??? ДУМАЕТЕ ПОСАДИЛИ ИХ??? ФИГУ С ДВА!! ОТПУСТИЛИ И ВСЕ! По слухам обошлось "выплатой штрафа" в 500тыс.руб.(естественно не государству). А в день эти барыги зарабатывают до 300тыс.рублей...Вот таие вот дела.

    Аноним

    А куда обращаться, если я не проживаю в этом доме, просто мимо шел и увидел рекламу?

    Аноним

    Есть ли сейчас или нет, но месяц назад, пока не переехала, было объявление на миксы по Циолковского 26 с торца дома!


Оставить комментарий