Slider

Старших домов обучат «жилищной» грамоте (сюжет)


Старших домов обучат «жилищной» грамоте (сюжет)

Специалисты выстраивают продуктивный диалог между жильцами и управляющими компаниями. В Новокузнецке появился целый отряд горожан, имеющих полное право называть себя так.

[jwplayer mediaid=»90469″]

75 председателей жилищных советов получили сертификаты о прохождении специальных курсов. Проводили их под эгидой Центра жилищного просвещения, открывшегося в Южной столице Кузбасса в апреле. На лекциях старшие домов встречались с психологами, экономистами, директорами управляющих компаний и перенимали удачный опыт своих коллег. Часть слушателей по разным причинам отсеялась, но большинство успешно дошли до конца, овладев главным умением – находить компромисс.

Николай Пантюхов, руководитель Общественного центра жилищного просвещения: «Думали, что наберём слушателей на обучение в пределах 50 человек, набрали 110 – разделили их на 2 группы. Более того, очень недовольные люди, которые говорили: “Мы тоже хотим, но мы не старшие домов, не председатели советов дома, а просто собственники и хотим повысить свой образовательный уровень по этому вопросу”. Поэтому нужно налаживать систему обучения людей премудростям “выхода из тумана”, т. е. ЖКХ».

Алексей Городков, председатель совета дома № 30 на ул. Климасенко: «40 % из того, что нам рассказывали, я услышал впервые: из чего складывается тариф, как складывается, как можно запутать договор. Мне открыли глаза на то, как всё делается, оформляется, как правильно проводится собрание, чтобы не было никаких нарушений. В принципе, курс полезен».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий