Slider

«10 канал»: телевизионная летопись продолжается (сюжет)


«10 канал»: телевизионная летопись продолжается (сюжет)

«10 канал» принимал поздравления. Информационный флагман Юга Кузбасса вот уже 19 лет рассказывает зрителям о самых важных и значимых событиях области. А в эфире авторских программ – самая интересная и полезная информация.

[jwplayer mediaid=»90477″]

Телевизионный архив – своего рода летопись событий. И с каждым годом она становится все компактнее. Вот здесь, например, хранятся журналистские материалы за последние 6 лет. А начиналось все с кассет формата VHS. Вот он – один из первых информационных выпусков. Давайте посмотрим, какими событиями жил Новокузнецк 10 декабря 1999 года.

«Здравствуйте, в эфире итоговый выпуск новостей».

Елена Комлева, ведущая программы «Самое время. День»: «Те новости делались с превеликим энтузиазмом – это самое главное, что сопутствовало тогда нашей работе. Было желание учиться, желание делать лучше, чем коллеги, чем кто-либо вообще когда-то делал. Эта идея всегда преследует начинающих и молодых».

Но очень скоро стало ясно, что 10-минутные информационные выпуски не могут отразить всех городских событий. Новости стали расти. Сначала прибавляли по 5 минут в размере, а потом увеличились в количестве.

В 2007 году «10 канал» открывает корпункты и становится еще ближе к зрителям. Журналисты начинают освещать события не только на юге Кузбасса, но и на севере. У зрителей «10 канала» есть возможность узнавать о решениях, которые принимают областные власти, что называется из первых уст. Но не новостями едиными – «10 канал» с самого начала блистал и авторскими проектами. Сейчас полезные советы о здоровье, красоте, доме и автомобилях в эфире ежедневно в компании знатоков своего дела.

Сегодняшние авторские проекты невозможно представить без партнеров – это тоже веяние времени. Рыночные отношения только поддерживают творческий процесс. На «10 канале» к каждому рекламодателю подход индивидуальный. Свои товары и услуги наши партнеры могут презентовать как в форме коротких, буквально секундных графических заставок, так и с помощью полноценной рекламной кампании – от задумки, до воплощения.

Помогут в воплощении режиссерских идей дизайнеры «10 канала». У нас есть собственная дизайн-студия, её работа оценена не только на региональных и всероссийских конкурсах. Только наши дизайнеры из числа региональных СМИ побеждали на международном конкурсе в Нью-Йорке. Яркость и амбициозность – вот 2 качества, которые отличают «десятку» уже в течение 19 лет.

Алексей Рябов, главный редактор «10 канала» и «СТК 10»: «Прежде всего – это привычка побеждать, это всегда знак качества, желание сделать свою работу в срок, быстро и со знанием своего дела. Можно сказать, что всегда есть некая сверхзадача, сверхцель, которую нам хочется достичь».

Разработка нового лица для нового канала стала настоящим испытанием дизайнерского профессионализма. Идея, зажженная 4 года назад, воплотилась в жизнь 1 сентября 2011 года. Губернатор Аман Тулеев дал старт «младшему брату» «10 канала» – губернскому кабельному телеканалу «СТК 10».

Современное телевидение Кузбасса широко шагает по Кемеровской области и открывает новые горизонты для зрителей и сотрудников – круглосуточное вещание с программами собственного производства. В эфире «СТК 10» появились дневные и утренние прямые эфиры, технические телевизионные средства позволяют устраивать прямые трансляции крупных событий.

Уже 5 лет жители Южной столицы Кузбасса получают подарок от администрации Новокузнецка и «10 канала» – трансляцию Дня города. Второй год подряд «10 канал» в прямом эфире показывает парад Победы. Уникальная возможность для ветеранов и молодого поколения, не выходя из дома увидеть все происходящее в знаковом для новокузнечан месте – на бульваре Героев – и отдать дань памяти поколению героев.

Татьяна Тренина, генеральный директор «10 канала» и телеканала «СТК 10»: «“10 канал” не раз побеждал в различных конкурсах, “старший брат” подал хороший пример младшему. По итогам “Медиапрестижа” “СТК 10” стал лучшим каналом в Кузбассе».

Так уж повелось, что день рождения не красный день календаря. Вот и сегодня сотрудники «10 канала» на трудовом посту. Да и не пристало флагману телевещания юга Кузбасса останавливаться. Ведь завтра – новый день, наполненный яркими событиями, о которых вновь расскажут неутомимые журналисты. Телевизионная летопись продолжается.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2


Оставить комментарий