Slider

В Березовском ребёнок провалился под лёд


В Березовском ребёнок провалился под лёд

15 детей утонуло в этом году в Кузбассе. Вместе с взрослыми число погибших на воде составило 110 человек. Последний случай произошел накануне в Березовском. 5-летний мальчик вышел на неокрепший лед у берега реки и провалился под воду. Выбраться на берег самостоятельно он не смог. Специалисты МЧС напоминают взрослым о том, что нельзя оставлять детей без присмотра. Особенно вблизи реки. Сейчас на водоёмах вдоль берега образуется ледовая кромка. Лед еще тонкий, рыхлый – детей об этом надо обязательно предупреждать. Да и взрослым нужно об этом помнить.

Игорь Волков, старший государственный инспектор Новокузнецкого отделения центра ГИМС: «Надо обязательно предупреждать, что до становления ледостава, то есть до толщины льда не менее 7 см, выходить на лед запрещено. Если это массовый выход, например, рыбаки, то толщина льда должна быть не менее 15 см. Если провалился, нельзя паниковать. Нужно постараться раскинуть руки как можно шире, навалиться на лед и призывать о помощи. Постараться плавными движениями с широко раскрытыми руками двигаться вперед, потихоньку выходить».

Сегодня же специалисты напомнили, что выход маломерных судов на воду без специального разрешения ГИМС сейчас запрещен. Навигационный период в Кузбассе завершился полмесяца назад. Но не все владельцы маломерных судов соблюдают правила. В районе Мысков новокузнецкие инспекторы задержали и оштрафовали 6 судовладельцев. Причем одно из судов – гидроцикл – отправили на штрафстоянку, так как документов на него у водителя не оказалось. В Кузбассе это уже 4-ое маломерное судно, к владельцу которого применили такую меру.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий