Slider

Ездить на «голубом топливе» будет выгоднее


Ездить на «голубом топливе» будет выгоднее

Транспортный налог для пассажирских предприятий Кузбасса могут отменить с 1 января 2014. Главное условие – перевести хотя бы часть муниципальных автобусов на природным газ, а в идеале – к 2020 году перевести на голубое топливо все автобусы. Заправляться бензином или соляркой будет дорого, поскольку для таких предприятий отменят все налоговые льготы. При этом нововведение совсем не коснется маршруток.

Отмена транспортного налога призвана стимулировать предприятия общественного транспорта области перейти на природный газ. Таким образом должно быть исполнено постановление российского правительства. Эксперты подсчитали, что предприятия будут серьезно экономить на топливе, и предполагают, что газовое оборудование должно окупиться за год. Но пока это только предложение. Чтобы поправки в налоговый кодекс вступили в силу, их должны утвердить региональные парламентарии.

Татьяна Медведева, заместитель начальника главного финансового управления Кемеровской области: «Для нас это будет как господдержка. И все-таки это более экономичный вид топлива, будет удешевление стоимости топлива, соответственно, удешевление затрат транспортных предприятий, которые на сегодня терпят существенные убытки, поэтому и бюджет их постоянно поддерживает».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий