Slider

Сточные воды – прямо у ворот (сюжет)


Сточные воды – прямо у ворот (сюжет)

Жительница дома № 20 во 2-м Андреевском переулке в Новокузнецке Галина Федосова утверждает, что на протяжении нескольких лет около ее ограды из-под земли бьет далеко не родниковый ключ.

[jwplayer mediaid=»90598″]

Неприятный запах канализационных стоков и антисанитария – жизнь в таких условиях трудно назвать комфортной. Женщина неоднократно обращалась в администрацию Куйбышевского района и, по ее словам, жалобы без внимания не остаются. Чиновники перенаправляют сигнал в ресурсоснабжающую организацию, на чьем балансе находится участок канализации. Коммунальщики, в свою очередь, промывают коллектор, чтобы снизить напор сточных вод, но кардинально проблема, так и не решается.

Галина Федосова, жительница дома № 20: «Администрация здесь была, я подходила к заместителю. Он сказал, будем решать. Я спрашиваю, сколько лет еще решать будете? Я 6 лет вонь нюхаю, 6 лет не могу в погреб положить овощи, воняют они. В подпол мне эта вода вонючая идет, у меня из подпола воняет. Сколько лет я должна терпеть вот это?!»

Алексей Ермолаев, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Куйбышевского района: «Меры должны быть кардинальными, там нужна не промывка, там нужен ремонт. Скорее всего, либо неприсоединение, либо труба нарушена. Ситуация некрасивая. Сейчас я по итогам моих переговоров с руководителем «Трансвика» будет подготовлено письмо, направлено на них о принятии мер – надо вскрывать и смотреть. У нас с вами есть какие-то тузы в рукаве в виде, к примеру, Роспотребнадзор. А что Роспотребнадзор скажет? Да запросто накажет!»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий