Slider

Как из мусора делать деньги? (сюжет)


Как из мусора делать деньги? (сюжет)

В администрации Новокузнецка эту тему сегодня обсуждала рабочая группа. К решению проблемы переработки ТБО и промышленных отходов присоединились областные законотворцы и их коллеги из Алтайского края, а также представители промышленных предприятий, организаций-переработчиков отходов и экологи. Проблема весьма актуальна.

[jwplayer mediaid=»90637″]

За сутки только в Южной столице Кузбасса образовывается более 400 т бытового мусора. Специалисты подсчитали: из 1 т твёрдых бытовых отходов можно произвести продукции на 30 тыс. рублей. В Новокузнецке уже работают несколько мелких предприятий по переработке мусора. Но этого недостаточно, считают члены комиссии и предлагают построить большой современный завод по переработке ТБО и промышленных отходов. Это позволит создать сотни рабочих мест, снизить тарифы на вывоз мусора и собрать дополнительные налоги в городскую казну.

Владимир Микрюков, депутат новокузнецкого городского Совета народных депутатов: «За этим будущее, может быть, и Кузбасса, и Новокузнецка, потому что столько уже накопали и насорили, что пора это всё перерабатывать. Это перспективная отрасль, которая будет, возможно, даже градообразующим предприятием».

Пока эта идея – на стадии обсуждения. Чиновники хотят выяснить, насколько это выгодно для города и области.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: « Найдётся ли столько пластика, алюминиевых банок, дерева для того, чтобы через постоянные затраты всё-таки окупить стоимость этих линий. Второе – назовите мне банк, который уже сейчас хочет заниматься инвестированием».

Также сегодня обсудили возможность организации в Южной столице Кузбасса социального инвестиционного форума. В планах – объединить на таком форуме представителей Сибирского федерального округа с идеями по переработке как бытовых, так и промышленных отходов.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий