Slider

Аман Тулеев встретился с начальником ГИБДД России (видео)


Аман Тулеев встретился с начальником ГИБДД России (видео)

Губернатор Аман Тулеев встретился сегодня с генерал-лейтенантом полиции Виктором Ниловым.

[jwplayer mediaid=»90631″]

Начальник ГИБДД России обсудил с руководителем региона совместные действия в рамках целевой федеральной программы по повышению безопасности дорожного движения. Комплекс мероприятий, призванный снизить количество смертельных случаев при ДТП, утверждён правительством России 3 октября. Ежегодно на дорогах страны гибнет почти 28 тыс. человек. К 2020 году предполагается снизить число жертв примерно на треть. Виктор Нилов отметил, что Кузбасс выгодно отличается от других регионов в обеспечении безопасности движения, а губернатор области держит ситуацию на дорогах под личным контролем.

Виктор Нилов, начальник ГИБДД МВД России: «Он достаточно хорошо владеет ситуацией. Не только цифрами, но и состоянием безопасности в целом. Очень приятно видеть, что реально вкладываются средства в создание безопасных условий и для водителей, и для пешеходов. Очень важно, что проблема детской безопасности не забывается. И я надеюсь, что сейчас увижу ваш центр, который так знаменит на всю Россию. Поэтому мне кажется, если бы все регионы, руководители регионов так относились к этой проблеме, мы быстрее бы двигались вперед».

На финансирование мероприятий, предусмотренных программой, в масштабах страны по предварительным подсчётам потребуется около 32 млрд рублей. Предполагается, что из федерального бюджета регионам будет выделено 17 млрд, из бюджетов субъектов федерации – 14 млрд. Остальная сумма – из других источников. В Кемеровской области, кстати, внебюджетные средства на повышение безопасности на дорогах привлекают активнее, чем в соседних регионах, это также отметил Виктор Нилов. Он высоко оценил начинание губернатора Амана Тулеева об установке на остановках заградительных столбиков, которые станут препятствием для автомобиля, потерявшего управление, чтобы тем самым спасти жизни и защитить здоровье граждан, ожидающих транспорт.

В ходе встречи речь шла и о резонансном ДТП, произошедшем в Кемерове 26 октября, в результате которого был тяжело травмирован 14-летний подросток Александр Вилков.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий