Slider

В крупных торговых сетях и на птицефабриках Кузбасса проходят проверки


В крупных торговых сетях и на птицефабриках Кузбасса проходят проверки

8 ноября Кемеровское УФАС России начало работать по поручению правительства РФ – провести анализ формирования отпускных цен сельхозтоваропроизводителей и потребительских цен на яйца в части соблюдения антимонопольного законодательства производителями и организациями розничной торговли. Отметим, что 11 ноября с подобным письмом в Кемеровское УФАС России обратилась и администрация Кемеровской области, которая отмечает негативную ситуацию на рынке продовольствия, связанную со значительным ростом цен в торговых сетях на куриное яйцо. С просьбой заострить внимание на сложившейся ситуации в Кемеровское УФАС России также обратился главный федеральный инспектор в Кемеровской области.

В настоящее время управление уже проводит проверку крупных торговых сетей и птицефабрик региона. Первые результаты этой работы будут переданы в ФАС России 27 ноября.

Наталья Кухарская, руководитель Кемеровского УФАС России: «Работа в управлении уже ведется. ФАС России, губернатор Кемеровской области и главный федеральный инспектор просят усилить контроль на этом рынке – поэтому мы немедленно начали изучать ситуацию. Обнаружив признаки нарушения антимонопольного законодательства, управление незамедлительно примет меры антимонопольного реагирования».

При этом, как отмечает ФАС России, подобные расследования уже ведутся в ряде регионов.

По информации пресс-службы Кемеровского УФАС России.

Фото: «Ведомости».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий