Slider

Прокопьевские колясочники выиграли областной Инва-КВН


Прокопьевские колясочники выиграли областной Инва-КВН

Команда КВН «Капитан Очевидность» прокопьевских инвалидов-колясочников завоевала I место в чемпионате КВН Кемеровской области, организованном Кузбасским отделением Всероссийского общества инвалидов.

С 2002 года в Прокопьевске существует общественная организация «Рубикон», которая объединяет инвалидов-колясочников. «Рубиконовцы» своим примером доказывают, что инвалидность – не помеха для активной, насыщенной жизни. Они участвуют в спортивных городских и областных мероприятиях, сплавляются по горным рекам и даже прыгают с парашютом. Так, в 2013 году женская сборная «Рубикона» завоевала 2 общекомандное место на открытом чемпионате Кемеровской области по пауэрлифтингу.

В активе этой прокопьевской общественной организации 2 место в областном интеллектуальном конкурсе «Кузница знаний–2013».

На первом Всекузбасском паралимпийском фестивале, который проходил в августе этого года, 8 прокопчан с ограниченными возможностями завоевали 31 медаль.

2 года подряд команда КВН, состоящая из инвалидов-колясочников, успешно выступает на Инва-КВНе. В этом году приняла участие и в VII Международном фестивале интегрированного КВН в городе Тихвине Ленинградской области, где получила приз зрительских симпатий.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий