Slider

Активная молодежь – будущее Кузбасса (сюжет)


Активная молодежь – будущее Кузбасса (сюжет)

Губернатор Аман Тулеев провел торжественный прием, посвященный Всемирному дню молодежи и Международному дню студента. Он отметил, что активные юноши и девушки совершают тысячи добрых дел, на благо развития области. К примеру, более 10 тысяч молодых кузбассовцев объединяет антинаркотическое волонтерское движение. Такие опербригады помогают бороться с распространителями так называемой «синтетики».

[jwplayer mediaid=»90687″]

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Бороться надо всем миром, одним правоохранителям с этим уже не справиться. Только объединившись, мы можем остановить вал наркомании и спасти от смертельной угрозы наших молодых земляков. И я очень благодарен нашим волонтерам за то, что они не остаются в стороне. Летом этого года они выявили и уничтожили более 300 объявлений с телефонами наркоторговцев. В Ленинске-Кузнецком ребята провели и городское мероприятие, а потом купили баллончики с краской и закрасили все объявления. И отрадно, что в этой акции участвовало 700 человек. Также хочу отметить антинаркотическую работу молодежи в таких городах как Междуреченск, Белово, Прокопьевск, Киселевск. “Стоп спайс” – это большой волонтерский проект, он уже охватил многие города и районы Кузбасса. Дорогие друзья, я убежден, будущее за теми государствами и нациями, где растут здоровые дети, где в почете здоровый образ жизни, где спортивная, энергичная молодежь. Поэтому я очень благодарен вам, кто своим личным примером пропагандирует здоровый образ жизни, проявляет инициативу, а самое главное, привлекает еще к занятиям ребят, физкультурой и спортом.

Волонтерство для России, я считаю, спасительная вакцина, от черствости, равнодушия, пассивности. Все вы – настоящие созидатели, лидеры, неравнодушные, отзывчивые люди, патриоты в самом сокровенном смысле этого слова. Если задуматься, патриотизм – это, прежде всего, конкретное дело. Быть патриотом, значит не только любить свою землю, но и обязательно делать для нее что-то полезное, доброе, дарить людям радость. Патриотизм измеряется не криками на митингах, не пустыми обещаниями, не количеством лозунгов и отштампованных листовок, а тем, сколько конкретно домов человек построил, дорог проложил, налогов заплатил, скольким людям дал работу, помог сиротам, поддержал ветеранов, скольких подростков занял делом, спас от пьянства, наркотиков, тем, каких успехов он достиг в учебе, науке, искусстве, спорте, своим участием в работе стройотряда, тем, сколько улиц в своем городе помог сделать чистыми и красивыми».

Самые активные представители молодежного движения Кузбасса получили областные награды, а 5 молодых семей – льготные жилищные займы. Особо на встрече губернатор Аман Тулеев отметил заслуги волонтерских и трудовых отрядов. Этим летом ударно поработали 12 тыс. человек. Бойцы студотрядов помогали подготовить Ленинск-Кузнецкий к областному Дню шахтера и Топкинский район ко Дню села. Помогали молодые кузбассовцы и жителям Беловского района, который этим летом пострадал от землетрясения. Работали без выходных, не покладая рук. Губернатор подчеркнул, что такие личные примеры – лучший урок нравственности для ровесников этих ребят.

Екатерина Арлт, командир студотряда охраны правопорядка (Новокузнецк): «Мы занимаемся охраной правопорядка в вузах, также на территории Новокузнецка. И работаем с полицией. Я знаю, что наши ребята искали детей, которые сбежали из детского дома».

Надежда Рычик, боец педагогического отряда «Крылатый» (Новокузнецк): «Я являюсь координатором направления “Детские дома и приюты”. Мы приходим к ребятам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, помогаем. Мы проводим различные мероприятия, такие как “Школа актива”, организуем студенческую весну, также работаем в межрегиональном лагере “Высота”. Хотелось бы поблагодарить губернатора области Амана Тулеева за то, что отмечает инициативных студентов. Получать такие награды безумно приятно, это стимулирует для дальнейшей деятельности».

Напомним, что в области действует много льгот для молодежи. В этом месяце добавились еще. По решению губернатора Амана Тулеева, с 1 ноября на 10 % снизилась плата за студенческие общежития. А также студентам очной формы обучения с 1 января 2014 года будут частично компенсировать расходы на аренду жилья. Это 20 % от полной суммы, но не более 3 тыс. рублей в месяц за квартиру. Подробную информацию можно узнать в департаменте образования по телефону (3842) 58-47-34.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий