Slider

Администрация Осинников должна обеспечить горожан питьевой водой


Администрация Осинников должна обеспечить горожан питьевой водой

Осинниковский городской суд удовлетворил требование прокурора и обязал администрацию обеспечить жителей города питьевой водой.

В прокуратуру г. Осинники обратились жители переулков Луганский и Шахтовый. Они пожаловались, что на этих улицах нет водопроводных сетей, холодную воду жителям дважды в неделю доставляет ОАО «Южкузбассуголь» филиал «Шахта «Осинниковская» по собственной инициативе. В зимнее время вода подвозится при наличии подъездных путей.

Организация водоснабжения населения относится в соответствии со ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа. Органы местного самоуправления обязаны обеспечить питьевой водой население в границах муниципального образования.

Однако в нарушение требований закона администрация Осинниковского городского округа не обеспечила питьевой водой жителей города, что нарушает их конституционные права.

В связи с этим прокурор города обратился в суд к администрации Осинниковского городского округа с требованием обязать обеспечить жителей водой.

Осинниковский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию обеспечить жителей питьевой водой путем доставки автотранспортом, исполнять на постоянной основе обязанности по обеспечению жителей питьевой водой в порядке и в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Решение суда обжаловал ответчик – администрация Осинниковского городского округа. Однако Кемеровский областной суд оставил решение суда без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

По информации прокуратуры Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий