Slider

Дефицит в казне сохраняется (сюжет)


Дефицит в казне сохраняется (сюжет)

Сохранить уровень расходов при сокращении доходов. Такая задача стояла перед разработчиками бюджета области на ближайшие 3 года.

[jwplayer mediaid=»90694″]

Накануне в Кемерове проект главного финансового документа региона был представлен на публичные слушания. Дефицит в казне сохраняется. Разница в расходах и доходах в 2014 году составила порядка 10 млрд рублей. Объяснение этому – кризис в мировой экономике. Даже на фоне роста добычи угля на шахтах и разрезах области сбывают наше черное золото по низким ценам. На складах скопилось 16 млн т угля. Это в 4 раза больше нормы. Несмотря на дальнейший неблагоприятный прогноз в развитии ситуации, в бюджете заложено выполнение всех социальных обязательств. Самая большая статья расходов – образование. Почти 30 млрд рублей. Причем со следующего года под контроль областной казны попадают и дошкольные учреждения. Проект бюджета на следующий год формировался по новым правилам.

Сергей Ващенко, заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию: «Мы впервые представляем законопроект в разрезе 19-ти государственных программ. Несмотря на то, что законодатель обязал нас сделать это с 2015 года, региональные власти я имею в виду. Учитывая наш богатый опыт в этом вопросе, губернатор области принял решение перейти на программный бюджет уже с 1 января 2014 года. Именно в этих программах и сконцентрированы те основные моменты, которые мы постарались отразить. Это, прежде всего, поддержка экономики, в достаточно сложных условиях, сохранение всех мер социальной поддержки наших земляков».

Через неделю 20 ноября на очередной сессии областного Совета народных депутатов губернатор Аман Тулеев представит бюджетное послание на 2014 год. Губернский кабельный телеканал «СТК 10» будет транслировать выступление главы региона в прямом эфире.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий