Slider

Бизнесмены должны Новокузнецку миллионы рублей


Бизнесмены должны Новокузнецку миллионы рублей

218 млн рублей – такова задолженность бизнесменов Новокузнецка по налогам в местный бюджет на данный момент. Накануне ситуацию с долгами предпринимателей – а это все виды бизнеса, от мелкого до крупного, обсудили на заседании штаба по финансовому мониторингу. На это мероприятие, которое проходит практически каждую неделю, приглашают самых злостных неплательщиков. У ряда организаций есть долги и по отчислениям в пенсионный фонд. Однако далеко не все являются на совещание. И в этот раз из 10 компаний пришли только представители 4-х.

Ирина Прошунина, заместитель главы Новокузнецка по экономике: «По всем остальным организациям мы передаём все материалы в прокуратуру, в следственные органы, в правоохранительные органы на проверку деятельности на выявление путей ухода от налогообложения и принятие адекватных мер».

Евгений Бедарев, первый заместитель главы Новокузнецка: «Мы же вот на этом совещании не только пугаем руководителей и предприятия, но и ищем меры, в том числе поддержки предприятий каким-либо образом – рассрочка платежей, либо это какие-то варианты погашения задолженности, платежи другими взаимозачётными методами».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий