Slider

Абсолютные победительницы (сюжет)


Абсолютные победительницы (сюжет)

Женская регбийная команда «Буревестник-99» стала победителем международного турнира по регби-7. Соревнования прошли в Казахстане. Кроме новокузнечанок, участвовали девушки из Ташкента, а также 4 казахстанские команды.

[jwplayer mediaid=»90729″]

Для 14-летних новокузнечанок выезд на такой турнир первый в карьере. И они очень хотели показать все свои возможности. Начали новокузнечанки с двух побед над командами из Талды-Кургана: «Олимп» обыграли со счетом 15:0, «Искру» – 10:0. Затем настала очередь алма-атинских коллективов. Школа олимпийского резерва уступила новокузнечанкам со счетом 0:10, а «Динамо» – 0:5. И на десерт подопечные Евгении Соловьевой и Анны Глебовой сделали 4 «попытки» в «зачетку» команды из Узбекистана – 20:0. Безоговорочное 1 место и ни одного пропущенного очка!

Евгения Соловьева, тренер по регби: «Самым результативным игроком стала Тятова Анастасия, на ее счету более 60 очков. Самой техничной среди защитников стала Гревцова Ольга. Она показывает игру уровня кандидатов мастера спорта в своем юном возрасте».

В будущем году девушки 1999 года рождения будут защищать честь Кузбасса на Всероссийской спартакиаде школьников, куда женское регби включено впервые. Так что казахстанский турнир стал хорошей пробой сил. Теперь новокузнечанки, которые составят основу сборной Кузбасса, будут целенаправленно готовиться к спартакиаде. Главный тренером назначена Евгения Соловьева. Она считает, что девушки вполне смогут побороться за медали соревнований.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий