Slider

Новоильинские пожарные – лучшие в Кузбассе


Новоильинские пожарные – лучшие в Кузбассе

Новокузнецкая пожарная часть № 5, которая базируется в Новоильинском районе, победила в областном конкурсе, а еще стала второй в Сибири. Жюри оценивало как материально-техническую базу, так и работу личного состава. Например, для подкрепления теоретических знаний, здесь просторный учебный класс – один из лучших в Кузбассе. За партами бойцы отрабатывают теорию и решают практические задачи, среди них, насколько хватит кислорода в дыхательном аппарате при различных нагрузках.

С начала этого года пожарные части № 5 более 150 раз выезжали на помощь людям. Это и пожары, и дорожно-транспортные происшествия. На счету бойцов – 3 спасенных жизни. В распоряжении огнеборцев – современный 50-метровый подъемник для спасения людей в случае ЧП с верхних этажей высотных зданий. Он достает до 17-го этажа. Но не только техникой славится пожарная часть № 5, здесь работают настоящие герои, такие как Антон Тарасов. Он один из награжденных медалью «За спасение погибших».

Антон Тарасов, командир отделения: «Горел лифт, на первом этаже было сильное задымление, сказали, что в квартире находится женщина, не может выйти сама. Мы вскрыли дверь, зашли с пожарным вдвоем туда. Было много дыма, я снял свою маску, надел на нее и вывел. Я-то уже привыкший, тряпочку намочил и дышал».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий