Slider

Сергей Кузнецов отметил позитивные перемены в Абагуре Лесном


Сергей Кузнецов отметил позитивные перемены в Абагуре Лесном

В июле этого года Сергей Николаевич объезжал поселок и остался крайне недоволен положением дел, назвав Абагур «анклавом заброшенности».

В прошлый рейд глава наметил ряд задач, которые необходимо решить: наладить работу скважины для питьевой воды хорошего качества, отремонтировать дорогу, привести в порядок детский сад и школу, начать восстановление спортивного зала.

Сегодня ситуация изменилась значительно. В первую очередь глава посетил скважину, затем заброшенный спортзал. Для поселка восстановление этого спортивного объекта будет весьма кстати. Ведь сейчас даже в школе нет спортивной площадки для занятий. А в новом зале смогут заниматься и дети, которые будут иметь возможность ставить рекорды в спорте, и сотрудники МЧС. Сергей Кузнецов добавил, что нужно привлечь спонсорскую помощь, а пока до начала зимы неплохо бы поставить пластиковые окна.

Глава города лично осмотрел отремонтированный детский сад, которым остался вполне доволен, и был приглашен заведующей на официальное открытие. Также прошелся по школе, убедился, что все его прежние замечания (отсутствие кабинок в туалетах, аварийное крыльцо, отсутствие эффективной системы отопления) учтены.

«Остается недоработанным только внешний фасад здания», – отметил мэр.

Кроме прочего, на бывшем пустыре была установлена хоккейная коробка для детей, она буквально выросла на глазах. К лету поблизости планируется игровая детская площадка.

«Я вижу, что движение идет, заметны позитивные изменения, все, что наметили, исполняется», – подытожил Сергей Кузнецов, – «ближе к весне необходимо приступить к ремонту дороги, тем более мы уже запустили 2 дополнительных автобуса».

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий