Slider

Еще 30 детей-сирот получили ключи от квартир (сюжет)


Еще 30 детей-сирот получили ключи от квартир (сюжет)

Очередь на жилье для детей-сирот в Новокузнецке стала ещё короче. 3 недели назад ключи от своих собственных квартир получили 14 человек. И сегодня – еще 30 новокузнечан.

 [jwplayer mediaid=»90778″]

Валентина, Сергей и Яша Байдюковы в первый раз переступают порог своего нового дома в новом, строящемся квартале Новобайдаевкого микрорайона. Этой минуты Валентина ждала 9 лет. Первое впечатление – ожидания вполне оправдались…

Валентина Байдюков: «Я хотела, чтобы был 2–3 этаж с балконом. Так оно и получилось, это то, что я хотела. Главное – тепло, ремонт, чистенько всё, аккуратненько».

Кроме семьи Байдюковых, ключи от новых квартир получили ещё 29 семей. Вопрос обеспечения жильем детей-сирот и приемных семей губернатор Аман Тулеев назвал приоритетной задачей для администрации области. Решение проблемы – на личном контроле главы региона.

Кстати, 6 льготников получили жильё вне очереди – это студенты, которые закончили образовательные учреждения с высшими отметками. В очереди на льготное жильё в Новокузнецке остаются почти 1200 сирот. В администрации города отмечают – работы впереди много. Но и темп уже набран высокий.

Елена Гармашова, начальник управления опеки и попечительства администрации Новокузнецка: «До конца года мы выдадим 275 квартир. И это очень большая цифра в этом году. В последние годы стали давать больше средств из области, и мы стали больше покупать квартир. То есть где-то 100 квартир мы, муниципалитет, приобретаем для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Семья Байдюковых тем временем готовится к переезду. Аварийный, ещё середины 1950-ых годов постройки, дом на улице Алюминиевой скоро останется в прошлом. Как и большинство утвари и мебель. В новом доме всё должно быть тоже новым! Паковать пожитки пока начал только 5-летний Яша – такое большое хозяйство к переезду лучше готовить заранее! Хозяева говорят: хоть и прожили тут 6 лет, никакого щемящего чувства не испытывают.

Сергей Байдюков: «Новое место, новые перспективы, новая жизнь. Нет, не прикипел! Мы рады, что переезжаем. Всё будет хорошо. Ещё лучше!»

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий