Slider

Александр Мирошник рассказал о планах на будущее (сюжет)


Александр Мирошник рассказал о планах на будущее (сюжет)

Накануне Александр Мирошник, которого губернатор Аман Тулеев назначил своим заместителем по промышленности, транспорту и предпринимательству, ответил на вопросы журналистов.

В 2016 году в Новокузнецком аэропорту «Спиченково» начнётся реконструкция взлётно-посадочной полосы. Как отметил Александр Мирошник, на эти цели консолидированный бюджет выделит 820 млн рублей. А если спуститься с небес на землю, то куда актуальней является состояние транспорта наземного – муниципального.

[jwplayer mediaid=»90783″]

Транспортники жалуются на низкую стоимость проезда, которая не покрывает все затраты на обслуживание. Александр Мирошник отметил, что сейчас чиновники проводят соцопрос, выясняют, как кузбассовцы отнесутся к повышению стоимости проезда в городском транспорте на 1–2 рубля. При этом не должны пострадать социально незащищенные слои населения. По ситуации в транспортной сфере готовят записку губернатору.

Александр Мирошник, заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству: «Один из аспектов, которые мы рассматриваем, сформировать электронные проездные билеты. Мы живём в XXI веке, технологии идут вперед, скоро будем с экрана телефона рассчитываться, а мы до сих пор проездные билеты печатаем на бумажном носителе».

В администрации области планируют продолжать поддержку и малого бизнеса. Только в прошлом году область потеряла 9 % индивидуальных предпринимателей, для которых оказались непосильными установленные законом новые взносы. А свежая кровь не спешит вливаться в стан предпринимателей.

Александр Мирошник, заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству: «И такую проблему я зацепил, когда был главой Новокузнецкого района: мы получили деньги из области на развитие предпринимательства, но не смогли найти достойных проектов, которые предложили бы молодые предприниматели. Я помню, нам пришлось вернуть 3,5 млн из Новокузнецкого района в областной бюджет!»

Между тем большая работа проделана за последние 2 года. Бизнесменов привлекают не только грантами, но и спецкурсами, и семинарами, которых не найти в институтах. Сейчас Кемеровская область входит в десятку лучших регионов по развитию малого бизнеса. В этом году в Кузбассе потратят 170 млн рублей на различные гранты предпринимателям.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий