Slider

Жалобы не по адресу (сюжет)


Жалобы не по адресу (сюжет)

Накануне уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Николай Волков специально приехал в Новокузнецк, чтобы разъяснить, в каких вопросах он может помочь кузбассовцам. По словам Николая Волкова, одна из юридических компаний города оказывает некачественные услуги. В частности, отправляет протесты в инстанции, которые по закону не могут решать обозначенные в жалобе проблемы. То есть люди, в данном случае зря оплачивают услуги юристов.

[jwplayer mediaid=»90797″]

Всего к уполномоченному по правам человека за этот год поступило 176 обращений, и 2/3 из них – не по адресу. Николай Волков отметил, что он не имеет законной возможности пересматривать судебные решения, как его об этом часто просят, зато может помочь восстановить права, например, в получении жилья или социальных льгот. И советует кузбассовцам внимательнее относиться к составлению протестов и прилагать к ним все необходимые документы.

Николай Волков, уполномоченный по правам человека в Кемеровской области: «Наша задача – это принятие и рассмотрение жалоб и восстановление прав, нарушенных действиями органов государственной власти и органов местного самоуправления. Никакие судебные решения мы не пересматриваем и не отменяем, никакие споры и жалобы между физическими лицами мы не рассматриваем, мы не имеем права рассматривать, эти все жалобы рассматриваются в судебном порядке. Хотя бы друг другу тоже передавали бы, допустим, я обращалась в эту контору, мне там не помогли. Мы уже в ответах пишем, что мы вам советуем обратиться в другую контору, найти более грамотного юриста, мы указываем, что эта жалоба отправлена не по адресу, что она составлена неправильно».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий