Slider

Плата за детский сад вырастет (сюжет)


Плата за детский сад вырастет (сюжет)

В Новокузнецке с нового года планируют поднять оплату за содержание ребенка в дошкольном учреждении, как минимум, на размер инфляции. Об этом накануне на пресс-конференции заявила председатель комитета образования и науки Инна Мисякова.

[jwplayer mediaid=»90798″]

Она отметила, что в Новокузнецке самая низкая родительская плата за детский сад в области – чуть более 1 тыс. рублей. Эту цифру не пересматривали больше 5 лет.

Сейчас в комитете образования уточняют стоимость всех затрат на содержание одного ребенка в дошкольном учреждении с учетом роста цен на продукты и товары. На сегодня она составляет примерно 7 тыс. рублей. Какой будет доля родительской платы за детский сад с 1 января 2014 года, должны определить депутаты горсовета в декабре.

Кроме того, записывать детей в сады теперь будут так же как и в школу – исключительно по территориальному принципу. И только в случае, если останутся свободные места, на них смогут претендовать жители других районов. Грядут перемены и в учреждениях дополнительного образования. По словам Инны Мисяковой, их ждет оптимизация. Некоторые из них будут закрыты или присоединены к другим.

Инна Мисякова, председатель комитета образования и наук: «У нас есть подростковые клубы, которые находятся в квартирах, где не соблюдаются пожарные условия, где мы не можем их выполнить по техническим причинам. У нас есть подростковые клубы, которые не пользуются социальным спросом. То есть клуб есть, а дети в него не ходят, либо они занимаются рядом в спортивной школе и в доме творчества, соответственно, как таковой клуб не востребован. Мы стараемся, как и все, минимизировать расходы в такое сложное время. Поэтому будет оптимизация допобразования».

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий