Slider

Жильцы встали на защиту покоя в доме (сюжет)


Жильцы встали на защиту покоя в доме (сюжет)

Народная мудрость гласит: нет большей беды, чем плохие соседи. К нам обратились жители дома № 59 на улице Кирова. В одной из квартир дома обосновалась фирма сетевого маркетинга, лишив покоя жильцов первого подъезда.

[jwplayer mediaid=»90796″]

Проходной двор – другого названия для первого подъезда жители подобрать не могут. С тех пор как квартиру № 1 заняла фирма сетевого маркетинга, жильцы перестали себя чувствовать хозяевами в собственном доме. По словам жильцов, ежедневно сюда приходят толпы людей, и железная дверь с домофоном – не преграда.

Двери «нехорошей», с точки зрения жильцов, квартиры, для съемочной группы оказались закрыты. Явление, по словам жителей, абсолютно нетипичное.

Грета Аверкина, жительница дома № 59 на улице Кирова: «Здесь постоянно люди ходят, машины подходят. Коробки таскают, вытаскивают, как проходной двор. Нам это не нравится, летом выходят кучами курят, люди посторонние, видимо покупают у них что-то. Уходят, заходят, неизвестно какие, а нам это неприятно».

Беспокойные соседи берут не только числом, но и качеством. По словам жильцов, обучение и тренинги сетевого бизнеса проходят отнюдь не в бесшумной атмосфере.

Галина Лукина, жительница дома № 59 на улице Кирова: «Шумят, так шумят, что жительница 2-го этажа, она живет одна, очень загруженный человек, постоянно обижается, потому что постоянно слышит шум, гам, песни, пляски – у них все бывает, вечеринки бывают».

Еще одна проблема – парковка. Часто для автомобилей жильцов места просто не остается. Да и открытый для всех подъезд – причина для серьезного беспокойства.

Ирина Черемушкина, управляющая ТСЖ на ул. Кирова, 59: «Беспрепятственно попадают всякие люди сомнительные, поджигают ящики. У нас нормальный, ухоженный подъезд, людям хочется его сохранить, когда квартира № 1 открывает всем, не спрашивая. Мы это сохранить не сможем. Сегодня утром с жительницей 8-го этажа выгоняли бомжа».

Устав от беспокойного соседства жители обратились в Государственную жилищную инспекцию, председатель ТСЖ вместе с инспектором ГЖИ осмотрел квартиру, по ее словам, типичное офисное помещение. Заключение инспектора также категорично.

Марина Андреева, инспектор новокузнецкого отделения Государственной жилищной инспекции Кемеровской области: «Вышли, заактировали, факт использования не по назначению подтвердился. В отношении собственника возбуждено административное производство, назначена дата рассмотрения дела и выдано предписание прекратить нецелевое использование».

Но выселяться фирма сетевого маркетинга пока явно не торопится, жители написали заявление и в прокуратуру, срок проверки – один месяц.

Как долго еще жильцам дома придется терпеть неприятное соседство, пока неизвестно, а мы проследим, сможет ли прокуратура и жилищная инспекция помочь жителям в решение этого вопроса.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий