Slider

Чугунная ограда вернется на улицы Новокузнецка


Чугунная ограда вернется на улицы Новокузнецка

Сегодня Сергей Кузнецов дал ряд поручений своим заместителям. В частности, речь идет о подготовке города к Новому году. Сейчас, как проинформировали руководители районов, уже началась работа по установке каркасов для будущих «новогодних красавиц». Решаются вопросы по иллюминации, в начале декабря предприятия торговли, управляющие компании, учреждения образования и культуры начнут световое оформление в том стиле, который рекомендован главным архитектором города Верой Тен. Сергей Кузнецов еще раз обратил внимание на своевременную подготовку площадок для ледяных катков.

В ходе подготовки к Новому году, отметил Сергей Кузнецов, необходимо уделить должное внимание людям с ограниченными физическими возможностями.

«Они наравне с нами хотят участвовать в подготовке к новогодним праздникам, а мы поможем им в этом желании», – сказал мэр и предложил организовать для инвалидов праздничные мероприятия по районам у новогодних елок с подарками.

Сегодня Сергей Кузнецов распорядился обследовать все городские теплокамеры, колодцы водоснабжения и канализации, а также взять под постоянный контроль их содержание, ввести в практику регулярные рейды по безопасности.

Кроме того, глава города отметил, что уже сейчас можно начинать проектировать замену так называемых «могильных» оградок на чугунные: «Новокузнецк всегда был городом металлургов. Исторически его украшали литые ажурные чугунные ограды. И наша задача – вернуть эту визитную карточку новокузнечанам».

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий