В Шерегеше отметили День снежного человека (сюжет)


В Шерегеше отметили День снежного человека (сюжет)

В Шерегеше отметили День снежного человека, по традиции знаменующий собой старт нового горнолыжного сезона, уже 16-го по счёту. На горе Зелёной побывали наши коллеги.

[jwplayer mediaid=»90896″]

2 трассы, каждая – по 10 км, подъёмник почти на 1,5 тыс. туристов в час, и подарки на этом не заканчиваются! К этой зиме на горе Зеленой открылись ещё и 2 кафе, крытая автопарковка и каток. А к новому году запустят ещё один подъемник, откроют 2 гостиницы и 1 кафе. Всего за 15 лет в Шерегеше построили 132 объекта для спорта, туризма и отдыха. Как результат – неизменно огромный поток горнолыжников со всей Сибири. А уж на открытие сезона – ажиотаж особый!

Аман Тулеев, давший старт новому сезону, отметил, что сегодня Шерегеш – это горнолыжный курорт всероссийского значения, отвечающий самым высоким мировым стандартам. Губернатор напомнил: совсем скоро в Сочи стартуют Олимпийские игры. Принимать участие в них будут и кузбасские спортсмены. А ещё раньше наш регион примет эстафету Олимпийского огня. Символ зимних игр в конце ноября побывает и в Шерегеше.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Огонь поднимется на снегоходах на гору Зелёную, потом на Поклонный крест. Всё это покажут в фильме об Олимпийской огне. И это шанс заявить о себе на весь мир. Ну а завершится эстафета в Кемерове, состоится церемония, мы зажжём чашу олимпийского огня. Дорогие друзья, это важное событие, это престиж Кузбасса, Сибири, России».

Кстати, среди спортсменов, которые будут отстаивать престиж России на Сочинской олимпиаде, есть и таштагольцы. Пока они здесь, дома. Но вдоволь покататься на родном снегу не получится – сборы, тренировки, переезды. Сейчас вот олимпийская труба зовёт.

Станислав Детков, член сборной России по сноуборду: «Подготовка идёт круглый год. Кроме апреля-мая. Апрель-май у нас получается, как у всех людей, отпуск, который все стараются провести вдали от дома, а мы приезжаем, наоборот, домой!»

Работники комплекса Шерегеш между делом замечают: снега на старте сезона, в отличие от прошлого года, куда больше. А вот горнолыжников в первый день, напротив, не очень много. Причина простая: до этого сезон всегда открывали на выходных. Теперь старт перенесли на будний день. Зато те, кто смог устроить себе дополнительный выходной, только выиграли – больше времени будет на то, чтобы насладиться снежными просторами Сибирских Альп.

В Шерегеше губернатор Аман Тулеев рассказал о перспективах развития Таштагольского района. Затронул практически все сферы. К примеру, сообщил, что будут выделены деньги на строительство детского сада.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Мы открыли подъемник, построили гостиницу. Нужно, чтобы и зимой и летом отдохнул миллион человек. Для этого малый бизнес летом освободить от арендной платы. Второе – для развития края необходимо развитие рудников. Я переговорил, рудники работать будут. Открыли завод по производству пилетов из отходов – экологически чистое топливо. Принято решение выделить ротор, мусоровоз, 4 автобуса, строить детский сад, водовод. Спасибо за дороги, у нас долг 31 млн – рассчитаемся до Нового года. Решений принято много, дай бог выполнить всё!»


Оставить комментарий