Slider

Новокузнецк ко Дню шахтёра оформят в единой цветовой гамме (сюжет)


Новокузнецк ко Дню шахтёра оформят в единой цветовой гамме (сюжет)

В ходе подготовки к областному празднику в Южной столице Кузбасса чиновники совместно с художниками и архитекторами приняли решение отказаться от ярких цветов, а воспользоваться песочными и персиковыми оттенками. Об этом накануне сообщил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в ходе объезда тех объектов, которые включены в обширную программу подготовки к празднику.

[jwplayer mediaid=»90902″]

Напомним, на это выделено около 1 млрд 600 млн рублей из бюджетов всех уровней. Подготовка к областному Дню шахтёра – на личном контроле губернатора Амана Тулеева. К этому празднику должны открыть 2 новых современных детских сада – в Центральном и Орджоникидзевском районах, полностью отремонтировать школу № 19 на Верхней Колонии, которая пострадала при землетрясении летом нынешнего года, и реконструировать городской планетарий и краеведческий музей.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Объектов очень много. Те объекты, которые отражены в коллегии – в постановлении коллегии – они являются лишь основным фундаментом и осью праздника. Мы говорим о том, что есть скверы, палисадники, памятники, фасады улиц, тротуары – вот всё, что действительно делает Новокузнецк Новокузнецком. Поэтому здесь всё нужно будет взять и сделать».

Вера Тен, главный архитектор Новокузнецка: «У нас была проведена очень большая работа. Разработаны паспорта улиц, ремонт которых предполагается выполнить ко Дню шахтёра, в которых, конечно же, присутствует историческая среда. Бренд Дня шахтера сейчас только на разработке, поэтому в ближайшее время, я думаю, мы его представим. А в целом – архитектура всего проведения Дня шахтёра будет построена на исторической среде. Концепция была представлена, и в ближайшее время мы её выложим в Интернете, чтобы каждый житель мог посмотреть, какие объёмы работ предполагается выполнить ко Дню шахтёра».

В этот же день глава города заявил о необходимости заменить на центральных улицах металлические ограждения на чугунные. Ведь ажурные чугунные ограды – визитная карточка Новокузнецка. Также Сергей Кузнецов обратил внимание на подготовку к Новому году, город должен быть украшен в едином стиле и отметил, что необходимо уделить должное внимание людям с ограниченными физическими возможностями. Например, организовать для инвалидов праздничные мероприятия по районам у новогодних елок с подарками.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий