Slider

За неправильную парковку можно лишиться автомобиля (сюжет)


За неправильную парковку можно лишиться автомобиля (сюжет)

Припарковался неправильно – можешь лишиться автомобиля. Даже если остановился ненадолго, например, чтобы сходить в магазин. С 1 октября в Новокузнецке начали эвакуировать машины, которые припаркованы в зоне действия запрещающего знака. Управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства приобрело для этого спецтехнику. И теперь совместные рейды с экипажами ДПС стали ежедневными.

[jwplayer mediaid=»90910″]

Причем эвакуировать автомобиль могут без присутствия владельца. По закону для этого достаточно, чтобы двое понятых подписали протокол о нарушении. Причем, если вдоль тротуара стоят несколько неправильно припаркованных машин, то не повезет крайней. К ней удобнее всего подъехать эвакуатору. После погрузки машину нарушителя отправят на штрафстоянку. Дорожники говорят, что за 1 день с городских улиц можно вывозить до 10 автомобилей. Сотрудники ГАИ отмечают, такая ежедневная работа уже принесла результаты. За 45 дней 300 автовладельцев забирали свое движимое имущество со штрафстоянки, причем обошлось им это совсем недешево.

Александр Марченко, начальник центра автоматизированной фиксации нарушений ОГИБДД: «Это прописано федеральным законодательством, обязательна оплата и эвакуатора, и стоянки. Плюс штраф за неправильную парковку – от 1 до 3 тысяч рублей. Зависит от того, сколько времени будет автомобиль стоять на стоянке, сколько будет задействован эвакуатор, какая сумма штрафа. Около 5 тысяч рублей».

Андрей Кузнецов, председатель комитета по развитию городского хозяйства и экологии Совета народных депутатов: «Это будет теперь повсеместно в этих узких местах, где стоят автомобили, причем приближается зима, и вы сами знаете, что в узких местах такие пробки из-за ничего стоят, и стоят по 2 по 3 часа. Поэтому было принято решение информировать наше население, что теперь, ребята, будут стоять знаки, будут работать эвакуаторы, давайте будем приводить к дисциплине, к проходной способности наших дорог».

Разумеется, что вопрос о неправильной парковке поднимает и другую проблему – нехватки парковочных мест. Сейчас в Новокузнецке 160 тысяч машин, и каждый год прибавляется ещё 5 тысяч. Но проблему нехватки парковочных мест на встрече с журналистами не обсуждали. Сказали, что вопрос решается, но как – осталось неизвестно.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий