previous arrow
next arrow
Slider

«Один день с участковым» (сюжет)


«Один день с участковым» (сюжет)

Такую акцию провели во всех городах России 17 ноября. Каждый желающий мог выйти на дежурство вместе с правоохранителем, плечом к плечу провести с ним один день. Понять насколько тяжело, а может быть, наоборот, легко работать участковым. Новокузнецк тоже присоединился к всероссийской акции, но провести её решили не в выходной день, а в будний.

[jwplayer mediaid=»90917″]

14:00. У участкового уполномоченного отдела полиции «Левобережный» Игоря Лапоногова рабочий день только начался. Необходимо заполнить протоколы. Вроде бы всё, как обычно. Только в этот день рядом еще волонтеры. Они пришли сюда, чтобы познакомиться с повседневной работой участкового. В планах старшего лейтенанта полиции – навестить нескольких жителей своего участка. И первый адрес – ул. Дружбы, 65. Игорь Лапоногов ищет владельца одной из квартир, который накопил коммунальный долг.

Хозяина вы не видели?

– Нет ещё.

По второму адресу нужно проверить условия хранения оружия. Участковый уже несколько раз наведывался в эту квартиру, но хозяина пока не застал.

– В какое время он будет дома, чтобы проверить содержание оружия?

– Завтра с утра.

Из таких вот «походов в гости» и отнюдь не по утрам, а чаще – по вечерам, и состоит практически весь рабочий день участкового. Нередко он приходит по одному и тому же адресу десятки раз.

Валерий Логвиненко, начальник отдела участковых уполномоченных и ПДН УМВД РФ по Новокузнецку: «Думаем, что всё-таки, люди, которые посмотрят на работу участкового уполномоченного, поймут, какой это всё-таки тяжёлый труд. И, скажем так, будут принимать в дальнейшем участие и помогать сотрудникам органов внутренних дел в их работе, а также участковым уполномоченным в первую очередь на своих административных участках».

Евсей Миндлин, волонтер: «От людей можно ожидать всего, что угодно. Также нужно долг свой чётко, ответственно выполнять. Потому что, может быть, не всегда уважаемая, но самая рутинная, сложная, ответственная работа».

Евсей сегодня решил окончательно: несмотря на трудности, он станет участковым инспектором. И возможно, уже в следующем году у него появятся свои волонтеры, которые захотят провести «Один день с участковым».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий