10 смотри онлайн

Холода еще не пришли, а жители уже замерзают (сюжет)


Холода еще не пришли, а жители уже замерзают (сюжет)

Потребители жалуются на холодные батареи, а «Западно-Сибирская ТЭЦ» рапортует, что к зиме готова. За день до последнего срока станция получила паспорт готовности к работе в зимний период.

[jwplayer mediaid=»91011″]

Руководство рапортует – запас топлива практически в 2 раза превышает норму. Выполнены основные требования Гостехнадзора, за исключением 17-ти предписаний. По словам директора «ЗапсибТЭЦ», их устранение невозможно в период отопительного сезона, но это не повлияет на обеспечение теплом Заводского и Новоильинского районов Новокузнецка. При этом жители некоторых домов уже жалуются на холод в квартирах.

Представители управляющих компаний разводят руками – по их словам, отопление и горячая вода приходят в дома с недостаточной температурой и давлением. В «Сибирской сбытовой компании» утверждают, что заведуют исключительно сетями и не регулируют параметры. А с «ЗапсибТЭЦ», по словам директора, теплоноситель уходит в строгом соответствии с требованиями Гостехнадзора. Исправить ситуацию и скоординировать работу цепочки коммунальных организаций, ответственных за подачу тепла, призвана новая схема теплоснабжения. Её уже представляли на публичных слушаниях, а в декабре проект повезут на утверждение в Москву.

Валерий Мочалов, директор Западно-Сибирской ТЭЦ: «Нагрузка станции – 425 МВт. Выработка – на 5 % выше к прошлому году и на 17 % – к 2011. Прирастает, с точки зрения выработки электричекой нагрузки, и, естественно, теплоснабжения. После утверждения плана теплоснабжения будут реализовываться мероприятия, которые повлияют на то, что в отдельных домах нет достаточной температуры или давления».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга