Slider

Новая крыша для детского сада (сюжет)


Новая крыша для детского сада (сюжет)

История не криминальная, напротив, исключительно позитивная. 137 юных жителей Абагура Лесного снова получили возможность ходить в свои группы.

[jwplayer mediaid=»91014″]

О своей крыше в саду № 35 теперь разве что оды не слагают. Героиней местного эпоса она стала неслучайно, причём, героиней была сперва отрицательной. Но всего за несколько месяцев амплуа сменила кардинально.

Галина Володина, заведующая детским садом № 35: «Мы каждый год её ремонтировали сами – где у нас была протечка. Но в этом году уже было такое состояние, что мы не смогли это сделать. То, что было, не сравнить с тем, что есть сейчас. Проблемы есть небольшие, но они все решаемые, так что ничего. Самое страшное было – это крыша!»

Деньги на работы выделили специально из городского бюджета. Косметическим ремонтом тут уже было не обойтись – требовался капитальный. Садик пришлось закрыть. И искать, куда устроить на несколько месяцев почти 150 его воспитанников.

Инна Мисякова, председатель комитета образования и науки Новокузнецка: «С родителями разговаривали индивидуально. У кого-то мамы были в декретном отпуске – у кого есть маленькие ребятишки, они оставляли ребятишек вот этих, подросших, старших. Кто-то оставлял с бабушками, дедушками. У кого не было такой возможности, предоставлялись места в других детсадах Центрального района».

Теперь все мытарства позади. У воспитателей с детьми – другие заботы, ведь Новый год на носу. Впрочем, строительная тема в садике по-прежнему актуальна. Но теперь – исключительно на игровой площадке.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга