Slider

Началось строительство сквера перед цирком (сюжет)


Началось строительство сквера перед цирком (сюжет)

Новые фасады – для ледового дворца и краеведческого музея. Новокузнецкие архитекторы уже совсем скоро сделают их эскизы. Отремонтировать эти объекты собираются на деньги, которые получит Южная столица области в рамках подготовки ко Дню шахтера в следующем году. А на площади перед цирком уже полным ходом идут работы.

[jwplayer mediaid=»91126″]

Тротуарная плитка, которая лежит здесь, – ровесница новокузнецкого цирка. Накануне ее начали убирать. После внесения изменений в генеральный план города эта территория вошла в список так называемых зеленых зон Новокузнецка. И городские власти решили ее облагородить. Демонтаж закончат уже в этом году. А следующей весной планируют сделать дорожки, поставить лавочки и скульптуры.

Вера Тен, главный архитектор Новокузнецка: «Это место – очень значимое для города Новокузнецка, здесь проходят праздники. 9 мая – это самый первый праздник, когда мы стараемся завершить элементы благоустройства, чтобы они были в хорошем состоянии. Поэтому в опережение всего эти работы и начаты».

К финансированию обустройства сквера намерены привлечь спонсоров. А также средства, которые Новокузнецк получит на празднование Дня шахтера. Правда, по словам главного архитектора города Веры Тен, эскизов будущего парка пока еще нет. Их подготовят через 2 недели. И тогда с проектом сможет ознакомиться любой желающий на сайте комитета градостроительства. Горожане идею создания сквера у цирка поддерживают.

Галина Студёнова, пенсионерка: «Это же очень хорошо, во-первых, если здесь будут насаждения какие-то, это будет воздух хоть очищать немножко от дорог, и вообще людям же нужно отдыхать, не все будут ходить к администрации, здесь будут отдыхать».

Андрей Петухов, рабочий: «Побольше нужно мест, чтобы можно было отдыхать с семьей, потому что у нас их мало».

Дарья, домохозяйка: «Когда есть, где гулять, всегда хорошо, чтобы деревья были, чтобы посидеть отдохнуть, если ребенок заснул».

По словам чиновников, ко Дню шахтера зоны отдыха появятся и в других районах Новокузнецка. А новый сквер у цирка чиновники намерены открыть к 9 мая 2014 года.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга