Slider

В Новокузнецке появился банк крови (сюжет)


В Новокузнецке появился банк крови (сюжет)

В Новокузнецке появился второй в области банк крови. Первый действует в Кемерове. В Южную столицу Кузбасса высокотехнологичное оборудование немецкого производства поступило по федеральной программе развития службы крови. Его стоимость – почти 25 млн рублей. Комплекс состоит из 2 холодильных камер, где поддерживается постоянная температура – 40 °С. За полчаса можно подготовить для хранения сразу 24 дозы донорской крови.

[jwplayer mediaid=»91129″]

Работа всех систем контролируется автоматически. Доступ сюда – только по кодовым чипам. Комплекс заменил почти 50 старых медицинских холодильников, большинство из которых выработали свой срок службы и часто ломались. А ведь без них обеспечить безопасность донорской крови невозможно. Все ее компоненты обязательно должны пройти полугодовой карантин. Сейчас запасы новокузнецкого филиала центра крови составляют 4 тысячи литров. Благодаря современному хранилищу можно будет заготавливать, как минимум, на 1 тысячу литров больше. Кроме того, комплекс оснащен автономной системой энергоснабжения.

Татьяна Громова, директор новокузнецкого филиала областного Центра крови: «Вы сами понимаете – различные у нас бывают перебои с электричеством, а здесь дизельгенератор работает, и в случае перебоев он включается».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга