Slider

Цены – на контроле


Цены – на контроле

Специалисты администрации Новокузнецка вместе с депутатами городского совета проверили цены на социально-значимые продукты на одном из рынков Южной столицы Кузбасса. Такие рейды по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева проводят регулярно во всех городах. В списке социально-значимых продуктов, например: молоко жирностью в 2,5 %, 10-процентная сметана, хлеб, яйцо, подсолнечное масло, картофель и морковь.

Напомним, что ещё в 2008 году глава региона заключил соглашение с предпринимателями, согласно которому на эти товары устанавливалась фиксированная торговая надбавка, превышать которую торговцы не должны. В ходе сегодняшнего рейда вопиющих нарушений ревизоры не обнаружили. Проверки с участием депутатов продолжатся до конца недели.

Ирина Тулупова, ведущий специалист отдела контроля цен и смет администрации Новокузнецка: «Если будет нарушение, предлагаем снизить цену и довести до нужной торговой надбавки. Обычно не отказываются, снижают на месте, потому что понимают, что это чревато. Если возникают какие-то проблемы, вызываем на комиссию».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга