Slider

Через неделю олимпийский огонь прибудет в Кузбасс (сюжет)


Через неделю олимпийский огонь прибудет в Кузбасс (сюжет)

Неделя осталась до встречи олимпийского огня в Кузбассе. Он прибудет в Новокузнецк спецпоездом из Абакана в 8 часов утра 28 ноября на 1 перрон железнодорожного вокзала Новокузнецка. Об этом накануне сообщила журналистам председатель комитета по физической культуре и спорту Ирина Гончарова. Среди встречающих огонь будут наши известные спортсмены – Евгений Чигишев и Миша Алоян. Официальная церемония, свидетелями которой могут стать все желающие, пройдет на Привокзальной площади.

[jwplayer mediaid=»91233″]

Ирина Гончарова, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму: «Действие будет проходить в течение 30 минут. Торжественная встреча. Очень яркие такие танцевальные разводки, которыми, кстати, могу спокойно об этом говорить, воспользовался сегодня и оргкомитет города Москвы. В 8:40 кортеж из городов Кемерово и Таштагола перевезет олимпийский огонь в столицу Кузбасса и в центр туристической индустрии Кузбасса – города Таштагол и Кемерово».

По Новокузнецку сама эстафета олимпийского огня не пройдет. Но 16 новокузнечан примут в ней участие в качестве факелоносцев. А в следующем году Южная столица Кузбасса станет местом проведения эстафеты огня Паралимпиады. Она намечена на 27 февраля. Сейчас идет отбор 15 кандидатур факелоносцев. Заявки принимают до середины декабря.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга