Slider

Борцы привезли медали (сюжет)


Борцы привезли медали (сюжет)

Кузбасские спортсмены выступили на всероссийских состязаниях по греко-римкой борьбе среди юношей 1998–1999 годов рождения. В Южно-Сахалинске, где собрались более 300 борцов со всей страны, наши земляки показали хорошую борьбу и вернулись домой с наградами.

[jwplayer mediaid=»91253″]

Новокузнецк на соревнованиях представляли 2 воспитанников Григория Михайлова из детско-юношеской спортшколы № 5. Лучшего результата добился Алексей Широков. В весовой категории 50 кг вместе с ним первенство оспаривали ещё 22 спортсмена. Новокузнечанин провёл 4 поединка, и, проиграв только 1, сумел завоевать бронзовую медаль. Награда с состязаний такого уровня в личной копилке Алексея – первая, но спортсмен считает, что трофей мог быть и другого достоинства.

Алексей Широков, бронзовый призёр первенства России по греко-римской борьбе: «Соперник физически сильнее был, но выиграть-то мог я. Воли к победе не хватило, наверное. Надо сейчас намного жестче тренироваться, чтобы выиграть их, чтобы первым стать».

Первенство страны среди кадетов – некая репетиция для молодых спортменов перед чемпионатами России. Ведь готовить молодежь к официальному отбору в национальную сборную для выступлений на международных состязаниях нужно заранее.

Григорий Михайлов, тренер по греко-римской борьбе: «Установки такие – на следующий год нужно постараться попасть на 1–2 место, для этого надо работать. В этом году Алексей работал очень усиленно, поэтому и результат такой был. Если на следующий год он будет работать вдвое усиленнее, то результат будет соответствующий. В принципе, у него все для этого есть: трудолюбие, светлая голова, сильная воля, физически только маленько отстает пока, но, я думаю, мы это наверстаем все».

Помимо Алексея Широкова медаль сборной Кузбасса принес и воспитанник Александра Головацкого – Никита Мартышенко из Ленинска-Кузнецкого. Спортсмен занял 2 место в весовой категории 42 кг. Ближайший старт у борцов намечен уже на эти выходные – в Новокузнецке пройдёт мемориал Манеева.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга