Slider

В Кузбассе найдены следы древней цивилизации? (фото)


В Кузбассе найдены следы древней цивилизации? (фото)

По одной из версий, пирамиды, дольмены и мегалиты – наследие доисторических цивилизаций, их следы разбросаны по всей планете. Возможно, и Кузбасс в скором времени, будет упоминаться в одном ряду с английским Стоунхенджем, египетскими, а также южноамериканскими пирамидами. У нас найдено древнейшее мегалитическое сооружение, сложенное из колоссальных камней прямоугольной формы. Геолог Александр Беспалов, изучая карты, обратил внимание на 2 пятиугольника, прорисованых сетью рек юга Кузбасса. В одном из этих топографических узлов и было найдено загадочное сооружение.

Александр Беспалов, геолог: «Наше место уникально. Оно связывает Шорию с Алтаем и имеет внутреннюю структуру, имеет свой центр, пристройки под 90°. Как это объяснить? Эти узлы, края этого шестигранника четко сориентированы в широтном и меридианном направлении, север-юг, запад-восток. Четко выявлен центр».

Мегалит собран из множества каменных блоков, практически безукоризненной прямоугольной формы. Вес гигантских «кирпичей» доходит до 1000 т. Этой осенью кузбасские мегалиты посетила экспедиция ученых и геологов. Они уверены, что найдено архитектурное наследие принадлежит древней, высокоразвитой цивилизации, ранее жившей на территории нашей малой Родины. Но чтобы этот факт признала официальная наука, надо провести немало исследований.

Подробнее об этой находке Александр Беспалов расскажет в пятницу в эфире программы «Самое время. День» с 14:00 до 15:00 на канале «СТК 10».

Задать свои вопросы и поделиться мнением вы можете во время эфира по телефону 99-39-33 или прямо сейчас на нашем сайте!

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга