Slider

«Зебру» не видят даже пешеходы


«Зебру» не видят даже пешеходы

Печальной тенденцией осенних месяцев стало значительное увеличение дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах. Одной из причин, способствующих совершению подобных автоаварий, является наличие недостатков в обустройстве и содержании пешеходных переходов. Всего на территории г. Новокузнецка расположено 660 пешеходных переходов. По словам заместителя начальника ОГИБДД Сергея Замулы, в результате проведенной сотрудниками ГИБДД проверки оказалось, что основными недостатками в обустройстве и содержании пешеходных переходов являются отсутствие пешеходных ограждений в необходимых местах, а также отсутствие, плохая видимость горизонтальной дорожной разметки.

По недостаткам, связанным с отсутствием освещения, пешеходных ограждений, подходов к пешеходным переходам, владельцу дорог и улиц города Новокузнецка внесено представление об устранении данных недостатков.

По факту отсутствия горизонтальной дорожной разметки внесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 12.34 КРФобАП и выражается в административном взыскании для должностных лиц от 2 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц – 300 тысяч рублей.

Для выяснения причин и условий, способствующих совершению данного административного правонарушения, в настоящее время проводится административное расследование.

По информации пресс-службы ГИБДД Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга