Slider

Школу № 81 построят заново (сюжет)


Школу № 81 построят заново (сюжет)

В Заводском районе Новокузнецка уже на следующей неделе обещают начать подготовку площадки для строительства современного учреждения. Проект прошел все государственные экспертизы и согласования, определены и подрядчики.

[jwplayer mediaid=»91346″]

«Началось!», – с облегчением выдохнули родители, когда увидели технический забор вокруг территории школы № 81. Площадка пустует уже 1,5 года. Весной 2012 года аварийное здание снесли, а на новое не нашли денег. Почти 1000 школьников распределили в другие учреждения.

Геннадий Трушкин, директор школы № 81: «Это район Горьковской, очень большой район, и в шаговой доступности не осталось ни одной школы. Одна школа есть – № 33, но она другого масштаба, это 9-летняя школа, и она на данный момент переполнена».

Наталья Грибова: «1 актовый зал, заниматься практически негде. Чтобы на физкультуру сходить, они идут опять же сюда, на территорию школы № 81, у них там даже нет площадки специальной, то есть никаких условий. Дети добираются в школ № 49, № 79, их возит автобус, ну а если опоздал на 5 минут, ребенок добирается своим ходом».

В новой школе будет всё, и даже больше. Школу № 81 возведут по образу и подобию цифровой 112-ой в Новоильинском районе. Техническую начинку спрячут за современным трехэтажным фасадом. А на территории обещают сделать стадион с необходимыми спортивными снарядами. На воплощение проекта потребуется больше 1 млрд рублей. Чтобы уложиться в срок, деньги будут выделять из бюджетов всех уровней.

Евгений Бухман, заместитель главы Новокузнецка по строительству: «Объект сложный, большой строительный объем, поэтому в любом случае меньше 2 лет уложиться. Зачем нужна спешка? Минимум 2 года уйдет на строительство школы. Даже если мы сейчас посчитаем, мы уходим немного дальше, чем 1 сентября 2015 года».

Пустующую пока площадку школы № 81 уже начали обмерять, до конца года здесь забьют сваи и сделают фундамент, по проекту строительство самого здания предусмотрено на следующий год.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга