Slider

«Санаторий на дому» получил федеральный грант


«Санаторий на дому» получил федеральный грант

Кузбасский проект «Санаторий на дому» получил федеральный грант и рекомендован к внедрению по всей России. Как отметила председатель Кемеровского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Нина Неворотова, работа в рамках «Санатория на дому» ведется в Кузбассе по инициативе губернатора Амана Тулеева 4 года подряд. 

Проект призван повысить эффективность медицинской помощи, поддержать бодрое физическое и душевное состояние пожилых людей, которые нуждаются в лечении на дому. Прежде всего, это ветераны войны и труда, проживающие в специализированных домах-интернатах.

Программа по улучшению качества жизни пенсионеров полностью ориентирована на их потребности и включает в себя 10-дневный реабилитационный курс: массаж, физиопроцедуры, медикаментозное лечение, гимнастику и прием минеральной воды. Такая форма заботы о здоровье и эмоциональном благополучии представителей старшего поколения доказала свою жизнеспособность и востребована пациентами.

И вот теперь национальный благотворительный фонд, действующий под патронатом президента Российской Федерации, признал кузбасский опыт по оказанию медпомощи старшему поколению лучшим и выделил областному совету ветеранов грант 2 млн рублей на дальнейшую реализацию «Санатория на дому» в Кузбассе. Также фонд рекомендовал проект к внедрению в других регионах страны.

Полученный грант позволит охватить большее число ветеранов, которым будет проведено лечение и созданы санаторные условия по месту жительства.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга