Slider

Аман Тулеев потребовал искоренить тунеядство (видео)


Аман Тулеев потребовал искоренить тунеядство (видео)

По мнению главы региона, в Кузбассе сформировалась прослойка так называемых профессиональных безработных. За пособиями они ходят, как за зарплатой, при этом на предлагаемые вакансии не реагируют. Губернатор предложил на законодательном уровне закрепить ответственность человека за нежелание работать.

[jwplayer mediaid=»91459″]

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Тунеядство – это, если называть вещи своими именами, воровство, воровство денег налогоплательщиков. Мы взяли срез, это в основном мужчины 40–50 лет, причем 20 % имеют высшее образованиея, 15 % имеют среднетехническое образование, и он не работает, а у него же дети есть. А начинается 1 сентября, Тулеев выходит и говорит – давайте поможем собрать в школу; выпускной подходит – давайте поможем на выпускной. Лечим их бесплатно, у нас больница есть специальная, оплата коммунальных услуг льготная, и много таких льгот. Проходит полгода, он снова приходит и говорит, что не нашел работу, а вот 31 тысяча вакансий. Не хватает учителей, врачей, монтажников, электромонтеров, сантехников. А в это время такая армия безработных, паразитирующих на этом. Он же пользуется всеми благами, и на всех этих ребят уходит в год 320 млн рублей, на эти деньги я могу 6 детских садиков построить и решить проблему очередности в детские сады.

Да, действительно, принуждать мы не можем, но мы же создаем условия для работы. Мы предоставляем все условия, вакансии, достойную зарплату, ты иди и приноси пользу обществу, государству и в конце концов своей семье.

Надо давать оценку деятельности таких людей, показывать, что это паразиты, показывать, какой вред они приносят, то есть разработать систему мер, настрой в обществе, чтобы здоровому человеку было стыдно стоять в очереди и получать пособие по безработице.

Давайте подумаем. Например, полгода ты ходил, но потом всё, хватит, теперь мы тебе ничего не платим. Второе – все льготы, какими они пользуются, отменить. Третье – ввести специальный налог, чтоб хоть какую-то пользу обществу приносили».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии4

    валерий

    проблема легко решаема либо повышением зарплат либо сокращением разницы доходов между бедными и богатыми сам пенсионер в молодости работал 18 лет на севере.

    Михаил

    Вначале надо искоренить при приеме на работу: ограничения по возрасту;отсутствие стажа по профессии;черную зарплату;оформление на работу без записи в трудовой книжке.Все выше написанные условия указываются работодателем постоянно.

    Вася

    Так а зачем тогда о тунеядстве то говорить ? Лишайте этих .


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга